Мировой чемпионат бороды и усов 2014

25 октября 2014 года прошел Мировой чемпионат бороды и усов 2014 World Beard & Moustache в Портленде, штат Орегон, США. Мужчины соревновались в 18 различных категориях, которые были разделены на три группы:

  • 1. Первая — Усы;
  • 2. Вторая — Частично с бородой;
  • 3. Третья — Полностью с бородой.

Мероприятие радует что конкурсанты подошли к участию творчески и предоставили на суд гармоничный законченный образ в целом. Ниже представляем Вашему вниманию описание 18 категорий, фотографии победителей World Beard & Moustache 2014 и небольшой видео репортаж с чемпионата 2013 года. Приятного просмотра.

Категория Усы

1 Натуральные усы - Усы всех форм и размеров. Любой из владельцы могут конкурировать здесь до тех пор, пока они не используют стайлинг такой как, воск, гель, или лак для волос.

2 Английские усы - Тонкие, начиная от середины верхней губы с волосками очень длинными и тянущимися в сторону, где могут быть слегка приподнятыми. Стайлинг не допускается.

3 Усы Дали - Стройные длинные, прямые или выгибающиеся. Длина разрешается только до конца верхней губы. Стайлинг не допускается. (Сальвадор Дали (1904-1989) испанский художник, известный своими яркими и причудливыми изображениями в сюрреалистической манерею. «Единственная разница между мной и сумасшедшим в том, что я не сошел с ума — С. Дали.»)

4 Усы Империал — Маленькие и пушистые, а также немного выгнутые. Длина волосков разрешается только до конца верхней губы. Стайлинг не допускается.

5 Усы Венгерские - Большые и пушистые, начинаются с середины верхней губы и вытягиваются в сторону. Волосы могут иметь длину максимум 1,5 см за пределы конца верхней губы. Стайлинг не допускается. (Когда Османская империя стремилась расширить свои владения в Венгрии в 16-м веке, усатые венгерские гусары защищали свою родину от полностью бородатых захватчиков. Столетия спустя, венгерский усы остаются символом венгерской индивидуальности и свободы.)

6 Усы свободного стиля - Все усы, которые не соответствуют другим категориям. Волосы могут иметь длину максимум 1,5 см за пределы конца верхней губы. Стайлинг не допускается.

Категория Частично с бородой

1 Натуральная (Природная) борода - Волосы на лице только на подбородке, верхней и нижней губы. Борода и усы могут быть стилизованы, но без вспомогательных средств. Стайлинг не допускается. Усы не требуются.

2 Fu Manchu (Маньчжурские) - Подбородок выбритый с усами разрешено начать расти до максимум 2 см за пределами и под конец верхней губы. Советы длинные и потянул вниз. Стайлинг не допускается. (Доктор Fu Manchu является вымышленным персонажем впервые показаным в серии романов английского автора Сакс Ромер (Sax Rohmer) в первой половине 20-го века. Характер был также показан широко в кино, на телевидении, радио, комиксах и на протяжении более 90 лет стал архетипом злого криминального гения в Западном мире)

3 Империал частично с бородой - Волосы имеют место только на щеках и верхней губе. Усы интегрированы. Концы должны быть направлены вверх, а не быть загнуты. Стайлинг не допускается. Эта категория увековечивает кайзера Вильгельма I (1797-1888), короля Пруссии и первого императора объединенной Германии. Он был дедом кайзера Вильгельма II, для которых Империал стал стилем их имени )

4 Мушкетер - Усы длинные и стройные. Волоски разрешено иметь максимум 1,5 см за пределы конца верхней губы. Борода малого и заостренные. Стиль не допускается. (Хотя были мушкетеры во многих местах, включая Китай, Индию и Османскую империю, у большинства людей мушкетеры ассоциируются с Францией. Это несомненно, связано с романом Александра Дюма «Три мушкетера», где главные герои имеют усы и маленькие заостренные бородки.)

5 Баки - Все баки с бритым подбородком. Стайлинг не допускается.

6 Амиш - Небритый подбородок и щеки к самому виску. Верхняя губа чисто выбрита.

7 Частичные бороды свободного стиля - Все частичные бороды, не подходящие под другие категории будут рассмотрены как частичные бороды свободного стиля. Стайлинг не допускается.

Категория Полностью с бородой

1 Полная натуральная борода - Как вырастит, усы интегрированы. Стайлинг не допускается.

2 Полная борода со стилизованными усами - Как вырастит только усы могут быть оформлены со стайлингом, и по длине максимум 1,5 см за пределы конца верхней губы.

3 Верди - Короткая, длина не должна превышать 10 см вокруг. Усы должны быть в стиле. Стайлинг не допускается. (Джузеппе Верди (1813-1901) итальянский оперный композитор, известный такими шедеврами, как Травиата, Трубадур, и Риголетто.)

4 Гарибальди - Широкая, полная и круглая. Длина не должна превышать 20 см, усы интегрированы. Стайлинг не допускается. (Джузеппе Гарибальди (1807-1882) является национальным героем Италии. Освободивший Италию от иностранного влияния в 19 веке.)

5 Бороды свободного стиля - Бороды не соответствующие другим категориям. Стайлиг не допускается.

Чемпионы Мирового чемпионата бороды и усов 2014

Опубликовано в Beauty Industry