Семинар "Наращивание волос"

26 мая в Учебном Центре Framacademy прошел семинар Оксаны Гринько "Наращивание волос" В ходе семинара Оксана ознакомила с методами наращивания волос, а так же продемонстрировала "итальянскую технологию наращивания волос"

Одной из самых распространенных технологий наращивания волос является именно итальянская технология наращивания. Придумал её в 1991 году итальянский стилист Дэвид Голдом. С тех пор, его компания «Great Lengths» получила мировое признание и большую популярность. Спустя некоторое время на рынке появились сильные конкуренты. Например, компании «So. Cap», «So. Cap Original» и «Euro So. Cap», основанные тремя братьями.

Суть итальянской технологии состоит в том, что для работы используются искусственные пряди с нанесенными на них, в заводских условиях, керотиновыми пластинками. Керотин растапливается при помощи горячих щипцов или ультразвука и наращенные волосы «припаиваются» к вашим волосам на расстоянии одного сантиметра от корней.

Затем, при помощи специальной машинки формируется плоская капсула, иногда мастер формирует её вручную, тогда она получается более объемной. Ручные объемные капсулы лучше выбрать при стандартном наращивании волос, так как они без проблем проходят между зубчиками расчески. Плоские же капсулы, которые создаются щипцами для формирования капсул лучше предпочесть при наращивании челки или наращивании прядей возле пробора, объемные капсулы могут быть немного заметны в этих местах. Эта технология считается самой незаметной, так как капсулы получаются очень маленькими и аккуратными, напоминают небольшое уплотнение или узелок.

Итальянское наращивание волос, может быть горячим или ультразвуковым. Наращивание при помощи ультразвука считается более щадящим, нежели при помощи горячих щипцов, однако и стоит на порядок дороже.

Самым большим плюсом итальянской технологии наращивания волос является использование именно керотиновых капсул. Так как, керотин содержится в наших натуральных волосах, такой «покров» получается наиболее естественный для волос и не влияет плохо на родные волосы. Единственный вред – это высокая температура керотина при «спаивании». Но, во-первых, профессиональный мастер определяет температуру индивидуально, чтобы негативное воздействие было минимальным. А во-вторых, такое воздействие ничуть не хуже, наших ежедневных процедур завивания волос горячими плойками или утюжками.

Опубликовано в Новости